爱游戏官方app(中国)有限公司

爱游戏官方app(中国)有限公司

爱游戏官方app(中国)有限公司 官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
站点地图-xml
爱游戏官方app(中国)有限公司
爱游戏官方app(中国)有限公司 ->爱游戏官方app(中国)有限公司->集团新闻

爱游戏官方app(中国)有限公司

全国首家大型集中式地面光伏电站并入增量配电网投运发电
信息来源:    发布时间:2022-09-01

  8月31日上午,徐圩新区苏海路地块光伏发电工程现场,随着现场调度一声令下,光伏场区最后一台逆变器成功合闸。在示范区党工委、管委会领导的见证下,由江苏东港能源投资有限公司投资建设的徐圩苏海路地块光伏发电工程完成全容量并网送电,实现了徐圩新区增量配电网首个新能源发电工程顺利并网,这也是目前全国首家大型集中式地面光伏电站并入增量配电网的投运发电。

  苏海路地块光伏发电工程是东港能源公司投资建设的第一个光伏发电项目,总投资约2.4亿元,占地面积约700亩,规划建成装机容量约为45MWp,年发电量约5400万kWh,相当于年节约用碳1.6万吨标准煤。作为全国首批增量配电网改革试点项目之一及国家发改委、能源局12个直接联系试点的项目之一,徐圩新区增量配电网在规划建设和运营方面已然走在了全国前列。
  在国家“碳达峰、碳中合”的战略决策背景下,作为连云港市大工业负荷的中心,徐圩新区增量配电网早已将提高可再生能源占比及优化区域内能源结构摆在了首要位置。为此,东港能源公司坚决把党中央决策部署落到实处,在示范区党工委、管委会的正确领导下,全面贯彻新发展理念,委托国内领先的技术团队编制了徐圩新区综合能源发展规划。苏海路光伏发电工程是东港能源公司试水新能源发展迈出的第一步,后续将陆续开工建设纳潮河、辛高圩、埒子口光伏等光伏项目,还将在风电、潮汐能等多种新能源领域积极探索。